BURITI
A cor da casca do coco é avermelhada e a polpa amarelo-avermelhada. A casca é facilmente retirada com a imersão do coco por algumas horas em água morna (mesmo processo para a bacaba). A casca do fruto é composta por um grande número de pequenos pedaços uniformes, semelhantes à escama de peixe. Quando retirada do caroço (coco), a polpa deve ser passada em uma peneira com água para sua separação dos milhares de pequenas "escamas" que compõem a casca. A retirada da polpa é efetuada pelo sertanejo com a maceração do fruto, depois de retirado da água morna, com o fundo de uma garrafa vazia de cerveja ou litro de vidro de pinga vazio.A partir de então a polpa estará apta para se transformar em suco, doce ou sabão. Para o sabão a quantidade necessária é muito maior que para os outros produtos.
A cor da casca do coco é avermelhada e a polpa amarelo-avermelhada. A casca é facilmente retirada com a imersão do coco por algumas horas em água morna (mesmo processo para a bacaba). A casca do fruto é composta por um grande número de pequenos pedaços uniformes, semelhantes à escama de peixe. Quando retirada do caroço (coco), a polpa deve ser passada em uma peneira com água para sua separação dos milhares de pequenas "escamas" que compõem a casca. A retirada da polpa é efetuada pelo sertanejo com a maceração do fruto, depois de retirado da água morna, com o fundo de uma garrafa vazia de cerveja ou litro de vidro de pinga vazio.A partir de então a polpa estará apta para se transformar em suco, doce ou sabão. Para o sabão a quantidade necessária é muito maior que para os outros produtos.
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